KULIAH UMUM RESEARCH OVERVIEW IN HALAL INDUSTRY

Sabtu 22 April 2017 Program Pascasarjan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untan Mengadakan Kuliah Umum dengan Topik  “RESEARCH OVERVIEW IN HALAL INDUSTRY”,  dimana Kuliah umum yang diadakan tersebut tujuannya adalah 1. Diharapkan masyarakat dan pelaku usaha dapat mengerti dan memahami tentang pentingnya produk halal 2. Memberikan edukasi kepada masyarakat tentang produk halal dari proses awal hingga tiba ditangan konsumen 3. Mengharapkan agar masyarakat dan pelaku usaha dapat menangkap peluang untuk memproduksi produk halal.

Adapun Peserta yang ikut dalam Kuliah umum ini adalah mahasiswa Magister dan Doktor Program Pascasarjana FEB UNTAN dengan Narasumber  adalah Bapak Prof. Madya Jamal Abdul Nassir, Ph.D dosen University Science Islamic Malaysia (USIM) Kuala Lumpur.

Industri halal berkembang pesat di dunia. Bisnis yang berbasis pada sistem ekonomi Islam itu bukan hanya dikembangkan oleh negara-negara berpenduduk mayoritas Islam, tetapi juga negara-negara yang sebagian penduduknya non-muslim. Industri halal dianggap sebagai peluang besar yang menjadi kebutuhan dan gaya hidup (halal lifestyle).