Ujian Terbuka Prodi DIM UNTAN Tahun 2022

Prodi Doktor Ilmu Manajemen Untan tahun 2022 melaksankaan ujian terbuka disertasi kepada 4 mahasiswa atas nama :

1.  Sunardi Ginting

Sidang Terbuka Promosi Doktor merupakan penantian dari peserta program doktoral atau Strata III. Pada Senin (6/6), Program Studi Doktoral Ilmu Manajemen – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tanjungpura melakukan promosi doktor kepada dua orang, yaitu; Promovendus Sunardi Ginting dan Promovendus Ridwan Tony Hasiholan Pane.

Berlangsung secara tatap muka, Sunardi Ginting berhasil mempertahankan Disertasinya yang berjudul ” Pengaruh Perencanaan Pensiun Terhadap Sikap Atas Pensiun Dimediasi oleh Kekayaan Pensiun Kemampuan Beradaptasi Karir dan Faktor Psikososial di Tempat Kerja Pada Karyawan Credit Union Kalimantan Barat”.

Link laman koran: https://pontianakpost.jawapos.com/untan/07/06/2022/sunardi-ginting-raih-doktoral-dengan-nilai-ujian-disertasi-a-tanpa-revisi/

1. Ridwan Tony Pane

Berhasil mempertahankan disertasi mendapat nilai A dengan judul “Penerapan Praktek Manajemen Mutu Terhadap Kualitas Layanan Internal dan Kepercayaan kepada Manajemen serta Kepuasan Tenaga Kesehatan di Moderasi Sistem Jaminan Kesehatan Nasional pada Puskesmas di Kabupaten Sintang.

1. Stivenes Tjin Siam

Sidang Terbuka Promosi Doktor merupakan penantian dari peserta program doktoral atau Strata III. Pada Selasa (2/8), Program Studi Doktoral Ilmu Manajemen – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tanjungpura melakukan promosi doktor Promovendus Stivenes Tjin Siam.

Berlangsung secara tatap muka, Stivenes berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “Peranan Orientasi Persaingan Organisasi Terhadap Pencapaian Prestasi Tenaga Penjual: Studi Empiris terhadap Tenaga Penjual pada Distributor di Kalimantan Barat”.

Nilai A berhasil diraihnya dalam ujian ini. Bertindak sebagai promotor dan tim penguji; Prof Dr Willy Brodus sebagai representative guru besar/penguji, Dr Barkah sebagai ketua sidang sekaligus sebagai Dekan FEB Untan, Dr Wenny Pebrianti sebagai sekretaris sidang sekaligus sebagai Sekretaris Program Doktor Ilmu Manajemen FEB Untan, Prof Jamal Abdul Nasir sebagai promotor, dan Heriyadi Phd sebagai Ko-Promotor. Kemudian ada empat penguji lain; Dr Juniwarti, Dr Nur Afifah, Ramadania, Dr Ramadania, dan Dr Erna Listiana.

Link laman koran: https://pontianakpost.jawapos.com/untan/02/08/2022/raih-doktor-stivenes-kaji-prestasi-tenaga-penjualan-di-sektor-distributor/

1. Setyo Gunawan

SETYO Gunawan, S.E, M.M, M.Si. tokoh olahraga dan politikus ternama di Kaliamantan Barat (Kalbar), meraih gelar Doktor Ilmu Manajemen dari Universitas Tanjungpura (Untan) dengan predikat Sangat Memuaskan.

Pak Setyo sendiri, panggilan akrabnya, adalah salah seorang Mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNTAN, yang cukup berprestasi, sehingga bisa lulus dengan predikat Sangat Memuaskan.

Gelar tersebut sendiri diraih setelah Setyo berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Budaya Organisasi, Employee Engagement dan Quality Of Work Life Sebagai Variabel Mediasi Pada Credit Union di Kalimantan Barat.

Ia mempertahankannya dalam Sidang Promosi Doktor, yang dipimpin Dekan FEB Untan, Dr. Barkah, S.E, M.Si selaku Ketua Sidang. Sidang Promosi Doktor itu berlangsung di Ruang Sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untan, pada Rabu, 10 Agustus 2022.

Sidang tersebut sendiri selain dipimpin oleh Dr. Barkah, S.E, M.Si didampingi juga oleh Sekretaris sidang Dr. Wenny Febrianti, S.E, M.Si Adapun Promotor dan Ko-Promotor sekaligus oponen dalam disertasi ini di antaranya Dr. Rizky Fauzan, S.E, M.Si dan Dr. M. Irfani Hendri, S.E, M.Si.

Dalam Sidang Promosi ini, turut hadir Guru Besar FEB Untan Prof. Dr. Eddy Suratman, S.E, M.Si bertindak selaku penguji dengan didampingi pula Ketua Penguji Dr. Titik Rosnani, S.E, M.Si, Ilzar Daud, S.E, M.Si, Ph.D, dan Dr. Maria Christiana Iman Kalis, S.E, M.M.

Link laman koran: https://www.suarapemredkalbar.com/read/potret/14082022/pertahankan-disertasi-di-depan-sidang-promosi-setyo-gunawan-raih-gelar-doktor-ke-21-feb-untan