Kuliah Umum Praktisi Mengajar Prodi Doktor Ilmu Manajemen

Pontianak, 25 Februari 2023 – Program Studi Doktor Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tanjungpura (Untan) kembali menggelar sebuah acara berharga yang memperkaya pengetahuan dan wawasan mahasiswa.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bengkayang, Bapak Dr. Yan, S. Sos., M.Si, telah memberikan kuliah umum yang sangat informatif kepada mahasiswa angkatan IX Program Studi Doktor Ilmu Manajemen (PSDIM) FEB Untan.

Dalam kuliah umum ini, Bapak Dr. Yan, seorang praktisi berpengalaman, membahas topik yang sangat relevan, yaitu “Model Perdagangan Lintas Batas Pada Kawasan Perbatasan Indonesia-Malaysia (Evidence Kawasan Perbatasan PLBN Aruk Kabupaten Sambas dan PLB Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang).”

Presentasi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Yan memberikan wawasan mendalam tentang perdagangan lintas batas, khususnya di kawasan perbatasan Indonesia-Malaysia.

Dalam kuliahnya, beliau juga membahas bukti empiris dari kawasan perbatasan PLBN Aruk Kabupaten Sambas dan PLB Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang. Topik ini sangat relevan dengan situasi ekonomi dan perdagangan di daerah tersebut.

Mahasiswa PSDIM FEB Untan angkatan IX sangat beruntung bisa mendengarkan kuliah dari seorang praktisi berpengalaman seperti Bapak Dr. Yan. Kuliah umum ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan akademis mereka, tetapi juga memberikan wawasan praktis yang sangat berharga.

Diharapkan sharing session ini dapat menambah ilmu pengetahuan dan wawasan aspek practice mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi FEB Untan ( Psdim Feb Untan) dimana salah satu keunggulannya memiliki Core Bisnis atau keunikannya pada kajian tentang wilayah perbatasan.