Pelaksanaan Tes Penerimaan Calon Mahasiswa Baru PS-MM FEB UNTAN Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021

Tes penerimaan Calon Mahasiswa Baru PS-MM FEB UNTAN Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021 dilaksanakan pada Hari Sabtu tanggal 9 Januari 2021. Penerimaan Calon Mahasiswa Baru ini merupakan Angkatan 45. Tes penerimaan Mahasiswa Baru saat ini karena masih dalam situasi Pandemi Covid-19, maka pelaksanaan tes dilakukan secara daring atau online dan pelaksanaan tes penerimaan Mahasiswa Baru PS-MM FEB UNTAN dapat dilaksanakan secara baik dan lancar.

PS-MM FEB UNTAN melakukan penerimaan dan seleksi calon mahasiswa 2 kali dalam setahun. Persyaratan dan kriteria penerimaan mahasiswa baru, harus memenuhi standar penerimaan mahasiswa baru yang telah ditetapkan, diantaranya adalah:

1. Calon Mahasiswa mengisi formulir yang disediakan dan membayar biaya pendaftaran ke Rekening yang telah ditetapkan Untan.
  2. Formulir yang telah terisi selanjutnya di serahkan ke skretariat dengan melampirkan:
  3. Ijazah dan Transkrip Program S1 (Asli)
  4. 2 lembar fotocopy Ijazah Program S1 yang telah terakreditasi BAN PT
  5. 2 lembar fotocopy Trankrip Akademik Program S1 yang telah di legalisir dengan syarat nilai IPK minimal 2,5.
  6. 2 lembar fotocopy sertifikat Akreditasi BAN PT Program Studi yang telah di legalisir.
  7. Pas Photo berwarna (Latar Biru) 2X3, 3×4 dan 4X6 masing-masing 2 lembar.
  8. Foto copy KTP 2 lembar.
  9. Surat izin belajar dari lembaga/instansi tempat bekerja (bagi calon mahasiswa yang telah bekerja)
  10. Surat jaminan pembiayaan studi dari sponsor atau instansi, jika biaya pendidikan selama kuliah dibiayai oleh sponsor/instansi.
  11. Calon mahasiswa mengikuti ujian saringan masuk berupa TPA yang dilaksanakan di Gedung PS-MM FEB UNTAN, sedangkan pelaksanaan TOEFL di UPT Bahasa Untan.
  12. Calon mahasiswa  diterima di PS-MM FEB UNTAN setelah dinyatakan lulus ujian saringan masuk oleh Ketua dan Sekretaris, melalui :
  13. Surat panggilan bagi calon mahasiswa
  14. Pengumuman di website PS-MM FEB UNTAN http://pascasarjanafe.untan.ac.id/
  15. Mahasiswa yang telah di terima pada PS-MM FEB UNTAN diwajibkan untuk mendaftar ulang dan melakukan pembayaran melalui bank sesuai dengan ketentuan.
  16. Mahasiswa yang sudah melakukan pembayaran akan diajukan ke Biro Akademik dan Kemahasiswaan Untan untuk memperoleh nomor induk mahasiswa (NIM).